您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

与时间赛跑 为生命带来希望之光


作者: 文章来源:鞍山公安 更新时间:2019-02-22 09:13:00
   

交警开通“绿色通道”

心脏病患者及时就医

 

  当你或家人生了重病,急需到医院抢救,却又被堵在茫茫车流中,你是否感到深深的无助,近乎绝望?而此时,如果你瞥见了路上那一抹荧光绿,想到了交警,那么,希望的绿色通道正在向你打开。

 

  “交警同志,我车上有老人犯了心脏病,需要赶紧去医院,请帮帮我们。”2月19日9时许,一位市民在鞍山铁西区新钢广场岗向正在执勤的交警求救。鞍山市公安局交通安全管理局经开大队执勤民警立即驱车引导,一路绿灯,仅用5分钟就将病人护送至医院,病人最终脱离了生命危险。

 

  当时,鞍山交管局经开大队民警正在新钢广场岗开展缉查布控工作,突然,一辆轿车开到民警面前,驾驶员摇下车窗向民警求助称,车上有老人心脏病突发,需要前往医院急救。了解情况后,执勤民警立即驾驶警车为其进行前驱引导,并及时与指挥中心沟通,在沿途调整信号,仅用5分钟就将发病老人送至中心医院就医。

 

 

  由于事发当时正值早高峰期间,车流量很大。按平时正常行驶速度,这一段路程需要大约15分钟,正是交警的及时帮助,为病人争取了宝贵的抢救时间。最终,病人脱离了生命危险,民警也随即赶回执勤岗位继续工作。

 

女子深夜晕倒路边

民警及时送医抢救

 

  2月17日,一对父女来到鞍山市公安局高新分局红岭派出所,将一面写着“尽职尽责暖人心 感谢人民好警察”的锦旗送到民警手中。“太感谢你们了,要不是你们的帮助,我爱人就危险了。”

 

 

  2月13日凌晨,在鞍山市第一中学附近,一名女子突然发病,晕倒在路旁。接到报警后,鞍山高新分局红岭派出所民警立即赶到现场。民警上前反复呼喊倒地女子,没有反应,在其身上也未找到家人的联系方式,情急之下民警立即拨打120将女子送往附近的医院抢救。之后民警通过查找,联系到其家人。原来,该女子因家庭矛盾服用一瓶降压药后外出自寻短见,幸好被民警救下。

 

  因送达救治及时,民警离开医院时该女子已恢复意识。

】【关闭】