您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

我们用爱挽救生命……


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2019-02-25 11:16:00
   

 

  近日,抚顺市清原县某夫妻二人领孩子小美(化名)在京都购物,由于年关将至购物的人较多,而且孩子身体不太好,小美突然休克倒在地上。事出突然,夫妻二人一时不知所措,他们只顾喊着“孩子,孩子,快醒醒,快醒醒,你可别吓我们啊!”,并没有其他救急措施。这时有群众提醒“快送医院吧”,孩子的爸爸这才想起来送医,抱起孩子就往楼下冲,但楼下满是购物的人群,出租车也不好找,可把他们急坏了,怀里抱着他们急需救治的女儿,恨不得有双翅膀直奔医院。

  “这可怎么办啊,也没有车,孩子要是没了,

  我们夫妻俩可怎么活啊”。

  正当无奈之际,孩子爸爸看见正在路口执勤的交警,他便想起经常听到的话“有困难,找警察!”,他们跑到交警身边,问:“可不可以送孩子去医院?”,执勤交警一看便了解情况,话不多说立刻直奔最近的医院。

 

 

  当时值勤的交警有县交警大队测速组成员(刘涛,刑天,吕秀东,赵金刚),镇中队成员(杜明放,任续俊),他们有过应急处置经验,当下做了任务分配,交警刑天把车辆交由熟悉车况的交警刘涛来驾驶,交警杜明放帮喊话,两名交警拦截其它车辆让警车先行,另外两人在原地继续执勤。驾驶上路后,交警刘涛立即开启警灯警笛,杜明放拿起话筒喊话“车上有病人,请大家让路”。  

  时间紧迫他们只好逆行,开启生死逆行的赛跑,原本十多分钟的路程,他们只用了两分钟,为生命救治赢得了宝贵的时间。到了县医院,孩子妈妈吓的双腿发软,一出车门直接摔到地上,交警刘涛跑过去把她扶进医院,而这时孩子还在昏迷着,交警杜明放跑去找来急诊大夫:“快!抓紧时间救孩子。”

  经过抢救孩子终于转危为安。大夫还说:“你们要是再晚送来一会,孩子小命就没了。”这时夫妻二人才缓过神来,问一直在帮助他们的两位交警:“两位同志,你们叫什么名字,实在是太谢谢你们了。”“没事的,这是我们应该做的。”然后他们就离开了,又回到他们的岗位上,保护着更多人的平安。

  后来,夫妻二人经过多方打听才知道送他们去医院的叫刘涛和杜明放。2019年2月15日,他们一家三口专程从湾甸来到交警大队,带着厚重的感激之情送来一面锦旗,并含着热泪说:“要是没有那两位小同志,我们就没有女儿了,我们俩也就没法活了。是他们给了我女儿第二次生命,给了我们第二个完整的家。”小美说:“我非常想见见救我的两位小哥哥,我想要和他们合影留个纪念。”队里领导说:“今天下大雪,他们正在执勤,他们要保护更多人的平安,所以没法赶回来。”小美没有见到两位小哥哥不太开心,但在小美的心里知道:我有两个最可爱的小哥哥,一个叫刘涛,一个叫杜明放,他们一直在守护着大家的平安,她因为有这样两个小哥哥而感到自豪。 

  

  

】【关闭】