服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 大连海关与青岛海关联合破获走私代购化妆品案件

    作者: 文章来源:新华社

      大连海关与青岛海关近日联合开展打击中韩航线“水客”走私专项行动,打掉4个“水客”走私团伙,抓获犯罪嫌疑人18名,现场查扣化妆品2万余件,初步估计案值800万元。
      经初步查明,涉案的4个走私团伙长期在中国和韩国之间通过“代购”的方式走私进口韩国化妆品、高级手表、包等物品。据海关办案人员清查,涉案货物涉及多个知名化妆品品牌,涉及润肤乳液、爽肤水、口红等化妆品品类。这些化妆品没有合法的原产地、质检等证明,品质无法得到保证。
      大连海关提醒,旅客携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的将视同进出口货物,须向海关如实申报并接受海关监管;以藏匿、伪装、瞒报或其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,属于走私行为,应负相应的法律责任。
     

    【附件下载】



    上一条记录:  海南“摘帽”收网抓获电诈嫌疑人276名
    下一条记录:  “红通人员”黎健雄回国投案