您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

一封千里之外的家书


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2019-02-25 10:51:00
   

 

  春节前夕,抚顺市新宾县公安局永陵派出所收到一封来自海南省的信,信中老人恳请民警帮忙寻找居住在新宾县永陵镇的妹妹一家人。信中提供他75岁的妹妹是永陵地区的老住户,原住在永陵镇老电影院附近,是永陵机械厂的退休职工,后因诸多原因与其失去联系,现十分想念,并委托公安机关转交给其妹妹一封家信。  

  为了能让远方的亲人们在春节前早日取得联系,新宾县公安局永陵派出所发动全所力量帮助寻找,但信中提到的永陵镇老电影院周围在二十多年前的永陵小城镇建设时已经拆除动迁,永陵机械厂也早已解体,不复存在,其提供的妹妹和妹夫的姓名在人口信息网中也是查无此人,这些情况给寻找工作带来了一定的困难。

  但这没有阻止民警帮助老人相聚的脚步,在经过民警积极询问原永陵电影院周围的居民和永陵机械厂的老职工后,通过多方查找终于找到了当事人。当其从民警手中接过这封来自远方海南亲人的信件后,感动万分,并对民警能在繁忙的工作中积极为民服务、主动寻找的行为表示衷心的感谢!

】【关闭】