您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

老边公安分局迅速平息阻挠施工事件 为企业项目建设保驾护航


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2019-03-01 14:38:00
   

  为充分发挥公安机关在打造最优营商环境中的职能作用。近日,老边公安分局边城派出所深入辖区企业开展大走访活动,向企业问需献策,全力为企业提供优质服务,维护企业发展良好的治安环境,切实提升了辖区企业的安全感和满意度。

  近日,派出所民警到辖区内一家金属复合板有限公司走访时得知,该公司将于2月20日在自己合法的土地上新建一座厂房,各项手续均已办理齐全,但存在诸多顾虑和担忧,希望得到公安机关的协助。原来,在得知该公司要兴建厂房的消息后,厂房所在地的村民就多次找到公司负责人,以厂房建完后,村内房屋地势低,厂房地势高,夏天雨水多积水排不出去为由向企业和政府提出动迁要求,并扬言要在动工当天阻挠施工。

  派出所领导高度重视,立即带领所民警到村内走访排查情况,随后将相关情况向老边公安分局领导汇报,分局领导指示:迅速制定处置预案并于施工当日全力保障企业施工。2月20日这一天,该公司正式开工,老边公安分局派出30余名警力到现场维护秩序。在施工现场,执勤民警一方面对带头闹事者进行说服教育,另一方面坚决制止村民进入施工现场。最后,事件得到及时平息,公司施工如期顺利进行。

  2月25日,该公司董事长将一面写有“优化营商环境公正执法楷模”的锦旗送到了边城派出所,对派出所民警为企业所做的工作表达了衷心的感谢。随后又来到老边公安分局,将另一面写着“优化营商环境助力企业发展”的锦旗亲自交到了刘成刚局长的手中,对老边公安分局所有警务人员致以崇高的敬意。同时,刘成刚局长也代表老边公安分局对企业承诺:老边公安全体民警一定竭尽所能,为辖区企业提供最优质的服务,倾力打造积极的营商环境,为企业发展创造良好的外部治安环境,为企业发展保驾护航。

】【关闭】